Уборщица в Швеции, которую обвиняли в угоне поезда, станет машинистом


Уборщица в Швеции, ранее обвиняемая в угоне поезда, который врезался в жилое здание в пригороде Стокгольма, будет учиться на машиниста, сообщает во вторник новостной портал Local со ссылкой на шведскую радиостанцию Sveriges Radio.

Инцидент произошел в середине января этого года. Состав из четырех вагонов проехал около 1,6 км до конца железнодорожного пути и сошел с рельсов. Он пронесся еще 25 метров, прежде чем врезаться в стену небольшого жилого дома. В момент инцидента, который произошел рано утром, в доме находились пять человек. Никто, кроме уборщицы, не пострадал. Она пыталась самостоятельно остановить поезд, но безуспешно. Женщина получила серьезные, но не представляющие угрозу для жизни травмы.

Уборщица сообщила, что ее работодатель Arriva поможет ей получить образование машиниста. По ее словам, фирма также гарантировала, что обеспечит ее работой до конца жизни, чтобы загладить ложные обвинения.

Сначала Arriva сообщала, что 20-летняя уборщица якобы угнала поезд, но не справилась с управлением. Однако затем в ходе следствия было установлено, что инцидент произошел из-за серьезных нарушений техники безопасности.