"ЯПП" решает проблемы микрорайона "Газовик"


26 июня лидер общественного движения «Я – Помощник Президента» Ахмед Дибиров посетил собрание, которое проводилось в Администрации Президента республики Дагестан. На собрании решался вопрос о проблемах микрорайона «Газовик».

Напомним, что жительница Махачкалы Фируза Сулейманова дозвонилась на программу «Диалог с властью», которая проводилась онлайн на телеканале РГВК-Дагестан. Любой желающий мог позвонить в прямой эфир и напрямую обратиться к главе Дагестана по различным вопросам и проблемам. Фируза Сулейманова рассказала, что 18-квартирный жилой дом в микрорайоне «Газовик» не имеет никакой документации – кроме технического паспорта и квитанций ТСЖ у жильцов дома нет никаких других бумаг. В связи с этой проблемой, жильцы дома не могут получить прописку, а это создает трудности для получения пенсии и медицинского обслуживания. Также в микрорайоне практически не обустроен двор, нет светофора и пешеходного перехода на близлежащей дороге.


В прямом эфире программы «Диалог с властью» Рамазан Абдулатипов поручил лидеру и активистам движения «Я – Помощник Президента» заняться этим вопросом и помочь жильцам в решении данных вопросов и проблем. Ахмед Дибиров – лидер «ЯПП» – встретился с Фирузой Сулеймановой лично и выслушал просьбы жильцов для улучшения качества проживания в микрорайоне «Газовик».

26 июня после собрания в Администрации Президента РД Ахмед Дибиров посетил Рабаданова М.Х. для решения проблем жильцов Газовика. В соответствии с протоколом совещания у заместителя Председателя правительства республики Дагестан Насрутдинова М.Н. данный протокол передали в исполнение Умалатову Руслану Абдулатиповичу (УАиГ). Он ознакомился с процессом подготовки благоустройства микрорайона Газовик и установки светофора, после чего пообещал, что до конца месяца этот вопрос будет решен.

В настоящее время также решается проблема об отсутствии документации домов микрорайона.