Заур Кахриманов выступил с докладом на международной молодежной конференции в Грозном


17 июля в городе Грозном начала действовать двухдневная международная молодежная конференция «Федеральный и Европейский опыт: Интеграция молодежи Северного Кавказа». В работе конференции принимают участие представители республик Северного Кавказа, Ставропольского края и др. Дагестан на мероприятии представляют: председатель Комитета по делам молодежи Дагестана Заур Кахриманов, председатель общественной организации «Объединенный молодежный форум «Диагональ» Тимур Гусаев, директор информационно-аналитического центра Комитета по делам молодежи Дагестана Заур Омаров.

Мероприятие организовано Советом Европы совместно с Министерством по делам молодежи Чеченской Республики. Вопросы интеграции молодежи СКФО в современное общероссийское и европейское правовое и культурное пространство обсуждаются совместно с международными экспертами, представителями федеральных и региональных органов власти, лидерами молодежных неправительственных организаций СКФО.

Председатель Комитета по делам молодежи Республики Дагестан Заур Кахриманов выступил на рабочей сессии «Роль религиозного образования в интеграции молодежи», модератором которой был бывший комиссар по правам человека Совета Европы Альваро Хиль-Роблес. Непосредственным участником конференции является и Президент Чечни Рамзан Кадыров.

Конференция завершитсяоглашением резолюции.