Тимати поделился секретами своего успеха с участниками Форума «Селигер 2013»


Российский R’n’B-исполнитель, композитор, музыкальный продюсер, актёр и предприниматель Тимати провёл для участников Всероссийского молодёжного образовательного форума «Селигер 2013» лекцию о секретах своего успеха. По словам гостя, его карьера не состоялась бы без помощи верных друзей – Паши и Ильи, вместе с которыми он и отвечал на вопросы аудитории.

Долгожданный гость начал своё выступление перед участниками Форума «Селигер 2013» с приветствия на трёх языках – русском, татарском и еврейском. Затем сразу же обозначил цель своего визита – не петь и развлекать, а передать накопленный в своей сфере опыт собравшейся молодёжи. «Начинать строить карьеру следует с образования, хотя, конечно, оно не даёт тебе гарантию хорошей и любимой работы, но без умственного развития сделать что-либо очень тяжело. Кроме того, оно стимулирует и дисциплинирует. Каждый хранит секрет своего успеха у себя в голове», - рассказал Тимати. Кроме того, отметил артист, необходимо чётко видеть перед собой цели, лучше всего эти цели визуализировать – на листке бумаги в виде схемы или таблицы. А сразу после этого следует определиться, как к ним прийти – что сделать в течение следующего дня и года. «Я с самого начала знал, что хочу выйти на мировой уровень, но понятия не имел, как это сделать. Но знания, характер, изучение рынка вскоре дали результат – я стал привозить зарубежных артистов, налаживать контакты, привлекать инвесторов. Главное – ставить действительно высокие цели, не квартиру в центре Москвы или BMW X3, а помощь нуждающимся людям, например», - отметил гость.

Что касается современных возможностей молодёжи, Тимати обратил внимание на то, что сегодня они безграничны и позволяют в кратчайшие сроки захватить внимание огромной аудитории: «Когда я начинал свою карьеру, не было видеохостинга YouTube, вырваться на глаза публики можно было только посредством радио и телевидения, которые долгое время не хотели брать мою музыку в ротацию. Сегодня, пользуясь возможностями Интернета, без преувеличения, можно достичь самых нереальных высот».

По словам артиста, в начале карьеры ему приходилось выслушивать немало сомнений по поводу его грандиозных планов, но Тимати их не воспринимал: «Демотиваторы будут всегда и везде, не слушайте их. Просто будьте уверены в своих целях и идите к ним напролом. Когда я планировал записать песню со Snoop Dog, некоторые личности спрашивали, зачем мне это нужно, ведь на западе таких амбициозных, как я, миллионы и миллиарды, а я верил в себя и знал, что всё получится». В связи с этим, артист посоветовал постоянно мониторить своё окружения – насколько искренние и добрые люди находятся рядом.

Во время общения с аудиторией Тимати также выразил общее мнение о том, что необходимо стараться знакомиться и общаться с успешными, умными, целеустремлёнными людьми, чтоб черпать от них вдохновение и стремиться вперёд. Именно такие люди будут заряжать положительной энергией, а не тянуть вниз. «В нашем коллективе нет слабых сотрудников, потому что они просто не выдерживают бешеного ритма. Мы не платим стабильную зарплату, у нас каждый получает за неделю ровно столько, сколько заработал. При этом, смотря друг на друга, мы вдохновляемся и работаем ещё больше», - поделился исполнитель.

В завершении визита, Тимати встретился с руководителем Федерального агентства по делам молодёжи Сергеем Белоконевым и они обсудили варианты дальнейшего сотрудничества ведомства и лейбла «Black Star».