Сотрудники фонда "Чистое сердце" навестили родителей Марата Рахметова


 

Недавно  сотрудники фонда "Чистое сердце" по поручению Омара Муртузалиева прибыли с визитом в селение Хапиль Табасаранского района Дагестана к семье Марата Рахметова, чтобы передать им материальную помощь в размере 300 тысяч рублей. Напомним, Марат героически погиб, спасая двух школьниц, тонувших в реке под Звенигородом.

Родители Марата, Тельман и Майсарат Рахметовы, рассказывали каким их сын был при жизни  – добрым, отзывчивым, всегда был готов прийти на помощь.  Окончил институт, собирался создать семь. Но все оборвалось в один миг...по воле Всевышнего", –  рассказывает Майсарат, мать парня.

 

В рамках создания документального  фильма о Марате Рахметове, в селении были запечатлены на видеокамеру панорама родового села , интервью отца, родственников и одноклассников, а также его могила.

Снятые сюжеты лягут в основу документального фильма о дагестанцах-героях наших дней. Идея создания фильма появилась после проведения Фондом круглого стола, при участии общественными организаций Махачкалы по представлению Марата к званию Героя России.