Итальянские журналисты снимают фильм о Дагестане


 

По приглашению агентства по туризму Республики Дагестан в регионе побывала группа итальянских журналистов. Как сообщили в ведомстве, репортеры снимают документальный фильм о республике с целью показать иностранцам, что на Юге России живет добрый и гостеприимный народ с многовековой историей. Достопримечательности, люди, быт, досуг дагестанцев, инвестиционный потенциал республики – все это будет отражено в фильме.

В течение нескольких дней съемочная бригада работала в Дербентской крепости, побывала в старейшей Армянской церкви, куда приезжает масса паломников. В ауле мастеров - Кубачи репортеры наблюдали за работой в ювелирном комбинате. Итальянская делегация также запечатлела исполнение национальных танцев солистами хореографического ансамбля танца «Дагестан». Помимо этого, съемочная бригада побывала в Дагестанском государственном техническом университете на встрече со студентами.

Как отметил руководитель делегации Чезаре Скотони, в будущем этот фильм будет размещен в Интернете, а также показан по телевидению не только в Италии, но и в других европейских странах. Смонтированная работа будет участвовать в итальянском фестивале документального кино.

«Думаю, в Дагестан после этого поедут туристы и, конечно же, инвесторы», - отметил Ч. Скотони.

Риадагестан