До конца года 153 семьи Каспийска переедут из аварийных и ветхих домов


 

До конца этого года 153 семьи города Каспийска смогут улучшить свои жилищные условия, переехав из аварийных и ветхих домов. Как сообщили  в министерстве строительства и ЖКХ Дагестана, г.Каспийск вошел в федеральную программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда. На эти цели предусмотрено более 72 млн рублей.

Городскими властями дополнительно привлечены средства в объеме 22 млн рублей. Причем, более 6 млн рублей выделено из бюджета города.

В результате реализации программы в городе будет ликвидирован жилищный фонд общей площадью около 2,4 тысяч квадратных метров. Новый жилфонд превысит 5,3 тысяч квадратных метров.

Напомним, что в соответствии с представленной заявкой Дагестан получил в этом году из средств Фонда 403,47 млн рублей. Из этих средств 253,98 млн рублей предусмотрено на переселение граждан в городах Дагестанские Огни, Избербаше, Каспийске, Кизляре, а также в Кумторкалинском, Кизилюртовском и Унцукульском районах.

В 2008-2010 годах Республике Дагестан для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 3,8 млрд рублей. В порядке софинансирования регион добавил 601,01 млн рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 921 многоквартирного дома, в которых проживают 114 924 человека, а также на переселение 2 480 граждан из 63-х аварийных домов.

Риадагестан