В Великобритании родился наследник престола


У герцога и герцогини Кембриджских Уильяма и Кейт родился мальчик. Долгожданная для многих новость облетела весь мир в понедельник вечером после того, как представитель Ее Величества вышел из родильного отделения госпиталя Святой Марии. При нем находилось официальное письмо для королевы Великобритании Елизаветы Второй, заверенное врачами больницы.

Вес ребенка составляет 8 фунтов 6 унций, что примерно равно 3,8 килограмма, говорится в сообщении Кенсингтонского дворца.

Известно, что пополнение в монаршей семье произошло еще в 16.24 по местному времени (19.24МСК). Журналистам и широкой публике стало известно об этом четыре часа спустя.

Еще в первой половине дня в понедельник Елизавета Вторая вернулась из замка Уиндзор в Букингемский дворец, где в течение дня ожидала сообщения от своего внука принца Уильяма о рождении наследника или наследницы престола.

Английские СМИ сообщают, что мать и ребенок проведут ночь в больнице.

Между тем, рождение наследника британской короны уже произвело фурор в Лондоне, а также в Канаде. Так, ввиду мужского пола ребенка уже в ближайшее время фонтаны на лондонской Трафальгарской площади и Ниагарский водопад, находящийся на границе США и Канады, будут окрашены в голубой цвет.