Гершкович: «Анжи» должен до 1 августа оплатить назначение Меленстена


Махачкалинский "Анжи" обязан до 1 августа перечислить 5 миллионов рублей на специальный счет РФС за назначение главным тренером иностранца Рене Меленстена, сообщил агентству "Р-Спорт" председатель Объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович.

Исполком РФС в апреле поддержал инициативу Объединения отечественных тренеров относительно мер по финансовой поддержке российских тренеров. Согласно этой инициативе, с 1 июня 2013 года клуб премьер-лиги, заявляющий иностранного специалиста на пост главного тренера, обязуется выплачивать РФС 5 миллионов рублей. Во вторник голландец Меленстен сменил Гуса Хиддинка на посту главного тренера "Анжи".

"Была небольшая задержка с рассылкой циркулярных писем в клубы премьер-лиги и ФНЛ по поводу специального счета в РФС, деньги с которого будут целенаправленно идти на развитие детско-юношеского футбола. Чтобы никого не нервировать, мы дали время до 1 августа произвести выплаты тем, кто уже назначил иностранного главного тренера. Этот срок поставлен не только для "Анжи", но и всем клубам, кто уже назначил, — это и "Локомотив", который еще не перечислил. Время есть, думаю, что проблем с этим не будет", — сказал Гершкович по телефону.

"До 1 августа эти тренеры (Меленстен и белорус Леонид Кучук) могут принимать участие в матчах. Если после 1 августа платеж не будет произведен, то тренеры не будут допущены к работе на матчах. Плюс пока непонятна ситуация с "Кубанью", где (румын Доринел) Мунтяну не вступил еще в свои обязанности, и с (литовцем Вальдасом) Иванаускасом в Хабаровске ("СКА-Энергии"), у него пока решается вопрос по поводу рабочей визы", — добавил Гершкович.

Собеседник агентства подчеркнул, что "тем клубам, которые будут назначать иностранного главного тренера после 1 августа, нужно будет осуществлять платеж до того, как они заявят тренера".