Мать-кукушка подбросила ребенка одному из жителей села Леваши


Вечером 11 июля во двор дома жителя села Леваши Закира подкинули ребенка.

«Поступил звонок с неизвестного мне номера, я отвечаю, с другого конца провода женщина мне сообщает, что в моем дворе, что-то лежит. Конечно, после такого сообщения всякое может придти в голову, но выйдя на крыльцо, я обнаружил завернутого в одеяло промокшего от дождя мальчика примерно 4-6 месяцев. Как я понял мать бросила малыша на крыльцо и скрылась. Продрогшего ребенка мы быстро отвезли в больницу для обследования», - позже рассказывает Закир правоохранительным органам. Он все еще не мог поверить, что родная мать могла бросить своего ребенка ночью на улице, и что все это произошло именно во дворе его дома.

В больнице ребенка сразу же осмотрели и сообщили о случившемся в полицию и в орган опеки и попечительства по Левашинскому району. Согласно заявлениям врачей, младенец недолго находился на улице, поэтому не успел переохладиться.

По мнению стражей порядка, ребенка специально подкинули на порог, где ему могли предоставить соответствующий уход. Полиция, конечно же, попытается разыскать родителей, но пока зацепок очень мало. Когда нерадивую мать отыщут, ее, скорее всего, лишат родительских прав. Но при этом отметим, что согласно действующего законодательства в течение полугода родители имеют право забрать подкидыша.

Ведущий специалист органа опеки Наида Байгишиева, узнав о случившимся, взяла дело под свой контроль. Было бы сложно определить дальнейшую судьбу ребенка, если бы не семья, которая почти сразу изъявила желание усыновить ребенка. Этой семьей стали жители райцентра Леваши, уже имеющие своих детей. «В данный момент идет процесс оформления документов, после чего ребенок по праву приобретет новую семью, где о нем позаботятся любящие родители и больше никогда не бросят на произвол судьбы», - прокомментировала она, а также добавила, что это не первый случай в этом году: «Уже третьего ребенка из аналогичной ситуации мы передаем в новую семью. Одного забрали новые мама с папой в Карлабко, а двух других усыновили левашинцы», - добавила она.