"Помощники Президента" решают проблемы с трудоустройством


 

В середине июля в «Общественную приемную» – направление движения «Я – Помощник Президента» – поступила жалоба жителя города Махачкала Юсупа Магомедова. Молодой человек рассказал о своей проблеме, которая заключается в трудности и невозможности пройти проф.подготовку и трудоустроиться в Махачкале по профессии.

16 июля активисты общественного движения «Я – Помощник Президента» во главе с руководителем направления «Общественная приемная» Магомедом Магомедовым направились в Центр занятости населения Махачкалы – в отдел по трудоустройству для решения данной проблемы. Заместитель директора по трудоустройству Ханов Гусейн Ширваниевич рассказал свое видение проблемы.

«Вакансии есть, но их не так много. Проблема заключается в том, что многие молодые люди не учатся, а хотят трудоустроиться чуть ли не министрами. Мы же стараемся устроить их на работу, создаем рабочие места, а также программы по трудоустройству. Также в ходе работы мы создали Общероссийский банк вакансий», – рассказывает Гусейн Ширваниевич.

Если в течение десяти дней юноше  не найдут работу, то отдел по трудоустройству будет выплачивать ему  пособие по безработице. В свою очередь, Юсуп Магомедов пообещал добросовестно выполнять свои обязанности.