В Дагестане будет "Общественное соглашение"


 

 

Мир вокруг интенсивно преображается. Все сложней становиться сохранить в этой динамике свою индивидуальность.

Дагестанское сообщество, молодое поколение в первую очередь, столкнулось с тяжелой дилеммой – как, не утратив свою самобытность, эффективно интегрировать в глобальное сообщество, стать активным и деятельным участником процессов обновления мира.

Без сомнения, что каждый народ самостоятельно не сможет решить эту проблему, что возникла насущная необходимость объединить усилия. Для нынешнего Дагестана такой «точкой» сближения позиций всего этнокультурного многообразия стала общая забота о наших детях, о каждом ребенке в отдельности, вне зависимости от его происхождения.

Естественная и казалось бы простая норма требует своей действительной реализации. И сегодня возникла острая потребность согласования практических действий всех субъектов общества для достижения гражданского мира и устойчивого развития Дагестана.

Комитет по делам молодежи совместно с аналитической группой «PORTAL21» приступает к формированию «Общественного соглашения РД», основанного на принципе солидарной ответственности за судьбу каждого ребенка. И в этой связи обращается ко всем дагестанцам, проживающих как на малой Родине, так и за ее пределами, принять активное участие в подготовке и последующей реализации «Соглашения».

Все ваши пожелания и рекомендации можете высылать на почту:

- info@portal21.ru;

- iac.dagmm@gmail.com

Только объединив наши усилия, по принципу «всем миром и в рамках закона» мы сможем реально решить наши насущные проблемы, уберечь и сохранить в наших детях всю уникальность нашей Родины.

 С уважением, Председатель Комитета по делам молодежи РД, Заур Кахриманов