Семья Алиевых из Карлабко получила медаль «За любовь и верность»


В здании администрации Левашинского района под председательством главы муниципалитета состоялось очередное заседание. На повестку дня был вынесен вопрос об осуществлении муниципального земельного контроля; выполнение работ по уточнению границ и закреплению земель за сельскими поселениями.

Заседание администрации глава района Магомедгаджи Магомедов открыл с вручения медали «За любовь и верность» супружеской паре Мусе Алиеву и Разият Сайгидовой из села Карлабко. Супруги за совместно прожитые 51 год, воспитали 8 детей, 25 внуков и 1 правнука. «На вашем примере многие карлабкинцы строят свои семьи», - сказал Магомедгаджи Меджидович и пожелал им здоровья и долгих лет жизни. В свою очередь Разият Сайгидова поблагодарила работников соцотдела и администрации района за оказываемое внимание и поддержку: «Я желаю вам крепкого здоровья, отличных успехов и семейного благополучия», - сказала она.

В свою очередь руководитель управления соцзащиты населения по району Абидат Магомедова также вручила образцовой семье памятный подарок.

По основному вопросу заседания выступил Шамиль Галбацов начальник отдела земельных и имущественных отношений. В своем докладе он отметил основные пункты работы подведомственного ему отдела: «В соответствии с Постановлением администрации района от 24.09.2012 г.№146 на территории муниципалитета проводился земельный контроль во всех сельских поселениях. В результате чего выявилась слабая работа глав СП по части перевода земель из одной категории в другую. На сегодняшний день, только СП «село Кутиша», «сельсовет «Цудахарский», и «село Хахита» провели межевание земель сельскохозяйственного назначения необходимые для перевода в категорию земли населенных пунктов и получили кадастровые паспорта на данные участки. Документация сельских поселений «село Леваши», «село Нижнее Чугли», «сельсовет «Мекегинский», «сельсовет «Карлабкинский», «сельсовет «Какамахинский», «сельсовет «Верхнее-Лабкомахинский» и «сельсовет «Эбдалаинский» находятся на рассмотрении в Левашинском филиале федеральной кадастровой палаты Росреестра», - сообщил Галбацов.

Содокладчиком по данному вопросу выступил Асхабали Гадисов заместитель главы района. «Главы СП и руководители СПК не заключили договора долгосрочной аренды на земли сельскохозяйственного назначения, такая же ситуация в отношении граждан, которые на протяжении нескольких лет самовольно захватили земельные участки сверх норм, установленных собранием депутатов сельского поселения, кроме того безответственное отношение к пастбищным землям», - добавил Асхабали Османович.

С информацией по постановке земель на кадастровый учет выступил Нурмагомед Омаров начальник отдела Левашинского филиала Федеральной земельно-кадастровой палаты.

Завершая заседание, Магомедгаджи Магомедов отметил, что учет и отчетность земли запущена: «Муниципальный контроль должен быть возложен и на нас и на федеральные структуры. Свои погрешности мы кое-как исправили, теперь черед за федеральными структурами, при этом мы должны им всячески помогать», - сказал он.