«Анжи» не устроили финансовые требования Дика Адвоката


Руководство «Анжи» рассматривало в качестве преемника Гуса Хиддинка в должности главного тренера команды кандидатуру другого голландского специалиста – Дика Адвоката.

О возможной отставке Хиддинка в «Анжи» знали заблаговременно. По окончании сезона голландец встретился с руководством клуба и объявил о своем желании покинуть команду. Махачкалинцы вели активные поиски нового главного тренера и дальше всего продвинулись в переговорах с Адвокатом.

Руководство дагестанского клуба рассчитывало, что голландец, хорошо известный по работе с национальной сборной России и питерским «Зенитом», возглавит «Анжи» уже перед стартом нового сезона, что позволило бы спокойно отпустить Хиддинка. Однако условия, на которых Адвокат был готов взять под свое руководство «Анжи», категорически не устроили махачкалинцев. По сообщению источников, голландский специалист не только выдвинул такие же финансовые требования, что и его предшественник, но и намеревался взять под свой контроль весь трансферный бюджет клуба, а также привести в команду своих помощников.

Напомним, что последним местом работы Дика Адвоката был ПСВ. Специалист простоял у руля голландского клуба на протяжении одного сезона и завоевал серебряные медали чемпионата. В мае этого года Адвокат покинул ПСВ, отказавшись продлевать контракт с клубом. На сегодняшний день специалист является безработным.

Источник:sovsport.ru