Врио Президента Дагестана Р. Абдулатипов поздравил дагестанцев с Днем Конституции Республики Дагестан


Временно исполняющий обязанности Президента Дагестана Рамазан Абдулатипов поздравил дагестанцев с национальным праздником – с Днем Конституции Дагестана.

«Конституция Республики Дагестан была и остается надежным гарантом прав и свобод граждан, главным правовым документом, закрепившим важнейшие принципы общественной жизни республики, создавшим прочную политико-правовую основу для формирования нашей государственности в рамках Российской Федерации, институтов гражданского общества, системы местного самоуправления, проведения последовательной экономической и социальной политики в интересах народа», – говорится в поздравительной телеграмме.

Врио Главы республики отметил, что дагестанцы имеют возможность созидательно трудиться, свободно развиваться и растить своих детей, и все это гарантировано нам нормами нашей Конституции. «Мы, власть и общество, должны обеспечивать реализацию Конституции, создавая для этого условия, ибо мы хотим видеть нашу республику сильной, процветающей, прогрессивной, демократичной и добьемся этого при поддержке великого русского народа и всех народов Российской Федерации, – подчеркнул он. – Мы должны быть едины, чтобы победить кризис, отсталость, экстремизм и обеспечить ускоренное и устойчивое развитие нашего родного Дагестана».

«В год 200-летия вхождения Дагестана в состав России нами немало сделано, но предстоит еще многое сделать для кардинального улучшения жизни людей, дальнейшего развития экономики республики и государственного строительства. Успех в решении этих важнейших задач зависит от каждого из нас, от нашего созидательного труда, искреннего и достойного служения Дагестану и России. Желаю всем дагестанцам мира, чистых помыслов, созидательного труда, счастья и благополучия, больших успехов во имя процветания и развития нашего родного Дагестана, всей Российской Федерации! Когда все мы вместе, мы – Россия! В этом наша сила, наши перспективы!»– заключил Р. Абдулатипов.