"Помощники президента" посетили Комитет по лесному хозяйству


22 июля Комитет по лесному хозяйству РД посетили руководитель направления «Общественная приемная» движения «Я – Помощник Президента» Магомед Магомедов и активистка Заира Абдулкеримова. По приглашению Председателя комитета по лесному хозяйству РД Гаджиева Алибега Ибрагимовича прошла встреча с «Помощниками Президента», на которой обсуждались вопросы о дальнейшем сотрудничестве Комитета по лесному хозяйству и общественного движения «Я – Помощник Президента».


Алибег Ибрагимович предложил Помощникам Президента проводить совместные акции, связанные с озеленением республики Дагестан – у Комитета по лесному хозяйства есть для этого все ресурсы, у «ЯПП» – есть активная молодежь, поэтому при взаимодействии успешность совместных акций гарантирована. «Важно привлекать молодежь к бережному отношению к природе, к озеленению республики, посадке и сохранению леса», - считает Алибег Гаджиев.


Так, например, Председатель комитета по лесному хозяйству РД договорился с «Помощниками Президента» о воссоздании движения «Зеленый патруль» – проект, направленный на улучшение экологического состояния Дагестана. Также планируются совместные акции «Восстановим лес вместе» – с привлечением активной молодежи республики в возрасте от 15 лет и выше планируется посадка 600 тысяч саженцев и посев семян на 50 гектарах.


Помимо акций, связанных с озеленением Дагестана планируются творческие конкурсы на лучшие рисунки, сочинения, поделки и видеоролики на тему сохранения леса. Известно, что 12 сентября отмечается День лесовода – ближе к этому празднику Комитет по лесному хозяйству совместно с движением «Я – Помощник Президента» устроят фотовыставку.


«Польза лесов для человека часто воспринимается только как источник материального богатства. А лес необходим для отдыха, лес – источник новых душевных и физических сил. Леса должны существовать ради того, чтобы существовал сам человек, ради сохранения великого богатства животного и растительного царства для грядущих поколений, для вас, сегодняшней молодежи, поэтому ваше широкое участие в этом деле актуально», - отметил Алибег Гаджиев.


«Помощники Президента», в свою очередь, изъявили желание всячески взаимодействовать с Комитетом по лесному хозяйству, помогать и поддерживать проекты и начинания в вид акций. В «ЯПП» есть специальное направление «Экология» под руководством активистки Патимат Ибашевой, которая в дальнейшем и будет курировать все, что связано с Комитетом по лесному хозяйству РД.