Коллективу Минтруда РД представили нового министра


В понедельник, 29 июля, в Министерстве труда и социального развития РД председатель правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов представил коллективу ведомства нового министра - Малика Джамединовича Баглиева.


Открывая встречу, теперь уже бывший руководитель министерства, Такибат Махмудова поблагодарила коллектив за плодотворную работу и выразила надежду, что Малик Баглиев продолжит реализовывать то, что было задумано за прошедшие полгода, а также привнесет что-то свое, качественно новое в работу.


«Я хочу вас поблагодарить за совместную работу. Пусть и не очень долгую, но, на мой взгляд, очень плодотворную. С вами было очень комфортно работать. Вы профессионалы своего дела. Вы люди, которые привыкли нести достаточно тяжелую нагрузку.

Желаю вам всем удачи, успехов, здоровья. Чтобы вы могли все свои силы направить на процветание нашей республики», - отметила Такибат Махмудова.


Председатель правительства в свою очередь поблагодарил Такибат Махмудову за проделанную работу и официально представил нового министра.


«Малика Баглиева мы знаем не первый день. Знаем его, как порядочного, опытного профессионала своего дела. Участок работы ему достался непростой, министерство сложное и большое. Рамазаном Гаджимурадовичем перед ним поставлены четкие задачи и, думаю, он с ними справится.

Я Вас, Малик Джамединович, поздравляю! Желаю успехов, удачи, результативной работы и Вам, и вашему большому, хорошему коллективу», - обратился Абдусамад Гамидов.


Обращаясь к коллективу, новый министр отметил, что понимает всю ответственность на новом посту и надеяться выполнить поставленные врио Президента РД Рамазаном Абдулатиповым перед ним задачи.


«Будем добиваться хорошего качества работы. Для меня главное – это реальные показатели. Общими усилиями будем добиваться хороших результатов», - отметил Малик Баглиев.


Малик Джамединович Баглиев родился 11 июня 1955 года в селении Новый Куруш Хасавюртовского района Дагестана.

После окончания в 1978 году Дагестанского государственного университета начал работать в системе МВД РД, пройдя путь от инспектора уголовного розыска до заместителя начальника отдела охраны природных ресурсов МВД Дагестана.

С 1994 года работал начальником отдела Управления Департамента налоговой полиции России по РД, а в 2000 году был назначен заместителем начальника Управления Федеральной службы налоговой полиции РФ по Республике Дагестан.

В 2003 году назначен на должность заместителя начальника Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РД.

11 января 2007 года указом президента Дагестана назначен министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Дагестан.


C января 2008 года - Председатель Счётной палаты Республики Дагестан.


По национальности лезгин. Женат, имеет троих детей