Астраханцы готовы покупать товары ДГСХА


 

22-24 сентября в Астрахани проходила Первая межрегиональная выставка-ярмарка «Астрахань – Агропродэкспо -  2011».  Единственным представителем СКФО на выставке была Дагестанская государственная сельскохозяйственная академия,  сообщили в пресс-центре вуза.

Открывая мероприятие, министр экономического развития Астраханской области Аскар Кабикеев  отметил, что выставка нацелена на продвижение высоких технологий в сфере агробизнеса, формирование новых взаимоотношений с региональными товаропроизводителями, налаживание  эффективного сотрудничества с представителями других субъектов Российской Федерации. В качестве гостей выставки приняли участие производители из Казахстана, Украины и Белоруссии.

В экспозиции академии были представлены патенты и разработки ученых вуза в виде баннеров, буклетов и проспектов. А также продукция кафедр: товароведения и экспертизы товаров, технологии хранения, переработки и стандартизации сельскохозяйственных продуктов, терапии и клинической диагностики, экологии и защиты растений, кормления и др. Это изделия из винограда, плодов и ягод, биологически активные добавки из натурального сырья, фармакологические препараты, применяемые в ветеринарной медицине и защите растений. Особым спросом пользовалась полиграфическая продукция.

Как отметил участник выставки, руководитель СМУ Руслан Ярахмедов, астраханцы проявили большой интерес к экспозиции академии и готовы покупать ее товары.

«Прежде всего, мы руководствовались задачей показать, что образовательное и научно-исследовательское учреждение готовит специалистов-практиков, которые, овладевая навыками технологии производства сельскохозяйственных продуктов, могут применить их с пользой для народного хозяйства. Наши ученые и выпускники имеют готовые проекты по улучшению качества, например, хлебобулочных изделий, созданию принципиально новых продуктов - мармелада из винограда и т.д. Продукция и технологии, представленные нашими учеными на выставке, заработали должное внимание», - подчеркнул он.

Риадагестан