Болельщики «Анжи» будут добираться до стадиона сразу несколькими маршрутами


Накануне и.о. министра транспорта РД Абусупьян Гасанов провел совещание по вопросу организации перевозок болельщиков на футбольные матчи, которые будут проводиться на стадионе «Анжи-Арена» с участием футбольного клуба «Анжи».

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства, в работе совещания приняли участие и.о. заместителя главы администрации МО «г. Махачкала» Ширухан Гаджимурадов, заместитель генерального директора ФК «Анжи» Нарвик Сирхаев , представители ГИБДД и другие.

Участники совещания обсудили оптимальные варианты доставки болельщиков до стадиона и обратно. В рамках круглого стола были предложены маршруты следования автобусов с болельщиками на футбольные матчи, а именно с остановок «1000 мелочей» на пр. И.Шамиля и «Каспийская остановка» на пр. Р. Гамзатова г. Махачкалы.

С проспекта Гамзатова до конечной остановки троллейбусного маршрута (Ипподром) будут задействованы дополнительные троллейбусы для перевозки болельщиков. От кольца до «Анжи-Арены» они поедут на маршрутных такси. На второй маршрут «1000 мелочей» – «Анжи-Арена» будут привлечены автобусы общего пользования (около 50 единиц) и микроавтобусы. Стоимость проезда составит 15 рублей. После окончания футбольного матча те же автобусы и троллейбусы повезут болельщиков в обратном направлении.

Было отмечено, что сотрудникам ГИБДД необходимо создать максимально беспрепятственный проезд пассажирского автотранспорта по всей линии маршрута, перевозящего болельщиков на стадион и обратно. И.о. министра транспорта РД призвал всех участников, ответственных за организацию перевозок болельщиков, уделять особое внимание соблюдению перевозчиками требований безопасности дорожного движения, культуры обслуживания пассажиров и скоростных режимов на маршрутах.