На официальном сайте Эстафеты Олимпийского Огня опубликованы списки факелоносцев из Дагестана.


Оргкомитет «Сочи 2014» озвучил имена факелоносцев эстафеты Олимпийского огня. В общем списке кандидидатов есть и представители из нашей республики. Кампания по отбору факелоносцев Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014» продолжалась с 15 января по 15 мая 2013 года. В ней приняли участие трое Представляющих партнеров Эстафеты –компании Coca-Cola,ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «РЖД», а также все 83 субъекта Российской Федерации. Рабочие группы, сформированные в российских регионах и при каждом Партнере Эстафеты, определили списки будущих факелоносцев и представили их в Оргкомитет «Сочи 2014» для окончательного утверждения.

Кандидаты в факелоносцы отбирались, прежде всего, по критериям приверженности здоровому образу жизни и главным Олимпийским ценностям – дружбе, уважению, стремлению к совершенству.

Факелоносцами «Сочи 2014» стали спортсмены, общественные деятели, педагоги, врачи, спасатели, военнослужащие, тренеры, герои войны и труда, учащиеся, пенсионеры и многие другие. Имена факелоносцев которые припут участие в этапе Эстафеты Олимпийского огня "Сочи 2014" в Махачкале, опубликованы на сайте Эстафеты Олимпийского огня. Ознакомиться с ними можно, пройдя по ссылке http://torchrelay.sochi2014.com/ru/Geography/Localities/makhachkala.

Напомним, что на нашем сайте продолжается регистрация волонтеров на этап Эстафеты Олимпийского огня в Махачкале по 6 направлениям: маршрут, городские празднования, пункты сбора, работа со СМИ, логистика и транспорт и объекты инфраструктуры. На нашем сайте уже стартовала регистрация, отбор и подготовка волонтеров. Желающие стать волонтерами смогут заполнить заявку на сайте Комитета по делам молодежи Дагестана, пройдя по ссылке https://docs.google.com/forms/d/1BNisIYK3IMxXBuzm0NdwSLRUEUprjZ31uAiDE7KNx1s/viewform и выбрав одно из шести направлений. Волонтерами могут стать молодые люди от 14 до 30 лет, имеющие достижения в общественной деятельности республики и желание внести свой вклад в историю российского и мирового олимпийского движения.