Состоялось заседание Общественного совета при Минтруде РД


1 августа состоялось очередное заседание Общественного совета при Министерстве труда и социального развития Республики Дагестан.

Открыл встречу первый заместитель министра труда и социального развития РД Рустам Фарманов, который предложил членам Совета несколько направлений работы уже в ближайшее время – оценка качества оказания тех или иных услуг в подведомственных учреждениях на местах, выявление причин возникновения жалоб от граждан, пробелы в законодательстве по направлениям работы министерства и т.д.

«Мы обеспечим вас всей необходимой документацией, в которых оказание тех или иных услуг регламентировано в теории – хотелось бы, чтобы вы, в свою очередь, посмотрели, как это все реализуется на практике.

Нам очень важно, чтобы вы замечали, выявляли те недостатки и просчеты, которые есть в работе наших учреждений, в работе аппарата министерства и давали бы нам свои рекомендации, как улучшить эту работу», - отметил Р. Фарманов.

После решения ряда организационных вопросов, под руководством председателя Общественного совета при Минтруде РД Председателя Дагестанского республиканского отделения Всероссийского общества инвалидов Гаджи Гаджиева членами Совета были созданы комиссии по независимой оценке качества учреждений и определены ближайшие планы.

Так, в соответствии с Планом мероприятий Совета по определению качества и эффективности работы организаций, оказывающих социальные услуги на 2 полугодие 2013 года, принято решение в сентябре – октябре осуществить проверки отдельных подведомственных Министерству учреждений в городах Махачкале и Каспийске.

В частности, планируется оценить предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме, предоставление государственной услуги по содействию гражданам в поиске подходящей работы и психологической поддержке безработных граждан, оказание помощи по временному содержанию и социальной реабилитации несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации и т.д.