Дагестанские авторы могут принять участие в конкурсе «Музартерия»


 

С 24 сентября Служба крови проводит творческий конкурс «Музартерия» на создание песни о волонтерстве и донорстве крови, сообщила  координатор программы развития Службы крови Дарья Горланова. До 30  октября 2011 года любой желающий сможет разместить на сайтеWWW.YADONOR.RU текст или аудиозапись песни со словами благодарности и поддержки в адрес волонтеров и доноров крови и призывом присоединиться к донорскому волонтерскому движению.

По итогам конкурса компетентное жюри в составе звезд российского шоу-бизнеса,  представителей Минздравсоцразвития РФ и ФМБА России выберут десять композиций. Лучшие исполнители со всей России приедут в Москву для того, чтобы принять участие в совместной со звездами студийной записи отобранных жюри композиций о волонтерстве и донорстве крови.  Самые  талантливые и неравнодушные молодые люди  споют свою песню на финальном концерте конкурса, на котором путем открытого голосования членов жюри будет определен победитель. Концерт пройдет в Москве 3 декабря, соберет более 2000 человек и будет транслироваться по федеральному телевидению. На песню победителя будет снят музыкальный клип, в котором примут участие все финалисты конкурса «Музартерия».

Конкурс «Музартерия» проводится в рамках реализации государственной Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов, которая реализуется министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и федеральным медико-биологическим агентством с 2008 года.

Риадагестан