В Минздраве РД прошло видеоселекторное совещание по системе оценки качества работы медорганизаций


Минздрав РД принял участие в видеоселекторном совещании с Минздравом России по вопросу формирования независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих услуги в сфере здравоохранения под председательством зам. министра здравоохранения РФ Игоря Каграманяна.

По итогам реализации пилотного проекта в Республике Башкортостан и Пермском крае специалистами этих регионов подготовлены критерии оценки качества работы медицинских организаций, на основании которых остальным регионам предложено провести самоанализ всех медицинских организаций и представить результаты данного анализа в Минздрав России. Среди этих критериев имеются: открытость и доступность, оценка сайта медучреждения, оценка заочных и дополнительных способов предоставления информации, оценка сроков предоставления услуги (доступности), комфортность условий предоставления услуг, доброжелательность, оценка внешнего благоустройства.

С учетом самоанализа будут представлены и предложения по доработке критериев, а также дополнительные критерии для оценки специализированных и стационарных медицинских организаций.

На основании полученных результатов и поступивших предложений критерии независимой оценки качества работы медицинских организаций с участием общественных организаций будут доработаны для всех видов медицинской организации.

В Республике Дагестан около 2 лет работает Региональная общественная организация «Дагестанское медицинское общество» (официально прошло регистрацию в Минюсте в марте 2012 года), которое входит в «Российское медицинское общество». Членами общества на сегодня является около 70% медицинских работников Дагестана.

Члены общества принимают участие в комиссиях по аттестации медработников. Работе Коллегий Минздрава РД, комиссиях по разбору смертных случаев. А также в комиссии выдвижения на ежегодный конкурс Лучший врач года.