Военно-спортивные соревнования стартовали в лагере «Уллучара»


В военно-спортивном лагере «Уллучара» селении Уллучара Акушинского района проходят военно-спортивные соревнования среди молодежи республики. Как отметили организаторы, состязания проводятся в целях популяризации военно-патриотического воспитания, здорового образа жизни среди молодежи.

На торжественной церемонии открытия мероприятия присутствовали руководители военно-спортивных клубов, именитые спортсмены и приглашенные гости. Организаторами соревнований выступают Федерация армейского рукопашного боя Республики Дагестан, ГКУ РД «Республиканский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи» комитета по делам молодежи РД.

Президент Федерации армейского рукопашного боя РД Аскерхан Гасанов рассказал, что на протяжении всех соревнований участники показывают не плохую военно-спортивную подготовку и хорошие результаты. Продляться они до пятого августа. По его мнению, подобные мероприятия важны, так как имеют патриотическую направленность и способствуют поднятию престижа службы в рядах вооруженных сил и силовых структурах РФ.

Проходят они по таким видам спорта, как рукопашный бой, пейнтбол, регби, футбол, бег и многим другим. В конкурсе принимают участие команды, состоящих из воспитанников военно-спортивных и военно-патриотических клубов городов и районов республики. Среди них «Черные береты» города Каспийска, «Краповый берет» Махачкалы, «Фортуна» Акуша, «Спарта» Сергокала и другие. Всего около 100 участников – юношей в возрасте от 15 до 21 года. Каждый день по итогам соревнований победители награждаются дипломами соответствующих степеней.

Камила Ханмагомедова