В Каякентском районе откроют общественные школы семейного воспитания


 

По инициативе Каякентской лаборатории по формированию добрых человеческих отношений во всех образовательных учреждениях Каякентского района будут создавать спецшколы для родителей, сообщила замглавы районной администрации Ольга Ибрагимова.

По мнению О. Ибрагимовой, основное воспитание ребенок получает в семье (хотя и среда оказывает свое влияние), именно здесь важно дать качественное воспитание на примере добрых традиций, любви и взаимоуважения.

Открывать «школы» для родителей будут в рамках работы с молодежью и по противодействию терроризму.

«В наше время, как никогда, стали актуальны проблемы «отцов и детей», когда родители не могут найти общий язык со своими детьми, а последние в свою очередь, оказавшись непонятыми, ищут поддержки на улице. А там часто попадают под чье-то негативное влияние. Это, как известно, одна из площадок для распространения идей экстремизма», - говорит собеседник агентства.

В формировании школ с общим названием «Добрые традиции семейного воспитания»» непосредственное участие будут принимать  представители управлений образования, культуры, спорта, молодежной политики, духовенства,  управления по защите населения и сельских администраций.

Риадагестан