Детский лагерь «Надежда» стал участником смотра-конкурса «Лучший лагерь Дагестана»


Комитет по делам молодежи Республики Дагестан в этом году проводит уже пятый Республиканский смотр-конкурс «Лучший лагерь Дагестана». 6 августа один из лагерей-участников профильный экологический лагерь «Надежда» посетила конкурсная делегация во главе с заместителем руководителя отдела творческих, досуговых и оздоровительных программ Комитета по делам молодежи Дагестана Людмилой Меликовой. Также с работой лагеря ознакомилась методист Управления образования республики Джамиля Атаева.

Заявки на участие в смотре-конкурсе в этом году подали более 37 детских оздоровительных лагерей республики. Людмила Меликова проинформировала, что конкурс уже подходит к концу и итоги будут объявлены 28 августа. Лагерь «Надежда» подал заявки на номинации «педагогическая команда», «методическое обеспечение» и «дополнительное образование детского оздоровительного лагеря».

Директор лагеря Магомед Багомаев и руководитель педагогического отряда лагеря, методист Дома детского творчества города Каспийска Ольга Мусанабиева представили большое портфолио-отчет, проводимых в лагере мероприятий. Не смотря на то, что лагерь начал функционировать в этом году, он успел зарекомендовать себя как образцовый. В этом, по признанию Меликовой, за год работы можно было убедиться не раз. В условиях лагеря организованы все ведущие виды деятельности: познавательная, спортивная, эстетическая, художественно-творческая. В лагере функционирует более 19 кружков дополнительного образования.

Досуг отдыхающих в лагере детей организовывает и разрабатывает педагогический отряд «Мы», сформированный из молодых людей, студентов республиканских вузов. Одной из важных черт педагогической команды лагеря «Надежда» является уважение к личности ребенка, к его внутреннему миру. Ребята уделяют внимание каждому ребенку, стараясь дать ему новые знания. Старший вожатый отряда, студентка 4 курса ДГИНХ Патя Махадибирова рассказывает, что работать с детьми в лагерях очень интересно. Она уже второй год работает вожатой, а в этом году ей посчастливилось возглавлять отряд.

Педагогический отряд представил свою концертную программу, где активное участие принимали дети. Каждый из тридцати участников отряда передает свои навыки и умения детям на специально организованных мастер-классах. Что касается методического обеспечения, то в три смены была адаптирована экологическая программа.

Со словами приветствия и благодарности за хорошее выступление к присутствующим обратилась Людмила Меликова, которая отметила, что само название отряда - «Мы», предполагает, что мы все с вами.
 

Амина Магомедова