В Махачкале прошло совещание по подготовке эстафеты Олимпийского огня


В Комитете по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы состоялось очередное рабочее совещание по подготовке эстафеты Олимпийского огня в Дагестане.

На обсуждении предстоящего события присутствовали первый заместитель министра по физической культуре и спорту РД Зайнал Салаутдинов, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы Ислам Алиев, начальник Управления культуры администрации г. Махачкалы Фарид Абалаев, директор МУП «Горзеленхоз» Гаджимурад Абдуразаков, заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства г. Махачкалы Рамазан Халилов, начальник Управления по делам наружной рекламы администрации г. Махачкалы Зайнутдин Адамов и другие.

В начале совещания заместитель министра по физической культуре и спорту РД Зайнал Салаутдинов отметил, что весь мир будет наблюдать за махачкалинскими факелоносцами и оргкомитет должен сделать все, чтобы показать высокий уровень. «День эстафеты Олимпийского огня займет значимое место в страницах истории нашего края»,- также отметил председатель Комитета Ислам Алиев.

Напомним, в нашей республике 270 факелоносцев и 490 волонтеров , сменяя друг друга на пути длиной 42 км, в течение одного дня пронесут главный символ Олимпийских игр.

Участники совещания осмотрели все пункты на дистанции Олимпийского огня в г. Махачкале и Каспийске, обсудили детали предстоящего мероприятия.


Айгуль Бекеева