Дарить радость детям – забота каждого!


 

Сегодня, 8 августа, в священный для всех мусульман день - праздник Ураза-Байрам во всех подведомственных учреждениях Министерства труда и социального развития РД, курирующих разные категории детей (из неблагополучных семей, детей-сирот, умственно-отсталых детей и т.д.) будет дан праздничный обед от врио Президента РД Рамазана Абдулатипова.

В Махачкале, в 12.00, за накрытым столом соберутся дети дома-интерната для умственно отсталых детей «Забота», расположенного по адресу Солдатская, 3.

«Помогать ближнему, тем, кто нуждается – обязанность каждого мусульманина. Данное обстоятельство ярко проявляется в месяц Рамазан и в канун праздника Ураза-Байрам, когда полагается раздавать милостыню, кормить тех, кто голоден, стараться сделать так, чтобы как можно больше людей не остались обделенными в такое светлое для мусульман время. И потому, во исполнение поручения Главы Дагестана устраиваются праздничные обеды для тех, кому особенно нужно внимание и забота, – для детей – воспитанников детских домов, интернатов. Именно такой призыв к добру, вере доходит до людей гораздо лучше, чем жестокость и насилие, избранные теми, кто отошел от правильного пути», – отметили в республиканском Минтруде.

Также подобные мероприятия пройдут в Хасавюрте и Хасавюртовском районе, городах Кизилюрте, Дербенте и других муниципальных образованиях республики.