"Помощники президента" провели мероприятие по проблемам в Махачкале


14 августа активисты общественного движения «Я Помощник Президента» во главе с руководителем направления «ЖКХ» Салаудином Магомедовым выехали по обращению жительницы Махачкалы Айшат Абакаровой, проживающей по улице Шамиля, 76. Проблема, по которой поступило обращение в «ЯПП», касается неасфальтированной улицы. Основная претензия Айшат и других жителей этой улицы – отсутствие асфальта. Во время дождей на улице создаются огромные лужи, которым некуда стекать.


«Асфальта на нашей улице нет уже 38 лет. Жители улицы сами проявляют инициативу, чтобы хоть как-то облегчить проживание по улице Шамиля, 76. Например, мы сами заказали щебенку, но все равно это делу не помогает. Ведь есть инвалиды и старики, которым сложно передвигаться по улице. Ко всему прочему мы сами за свой счет поставили столбы для электричества и провели коммунальные услуги», - рассказывает Айшат Абакарова.


По словам председателя ЖКХ района Учхоза Магомедова Хасана, несмотря на то, что жители улицы регулярно сдают деньги на услуги ЖКХ, проблем от этого не убавляется. «С 2000 года мы обращаемся к главе администрации Кировского района Нахаеву А.А., чтобы нам проложили ливневку (ливневые дорожки), определили ливневые стоки и границы земельных владений, завершили ремонт ям и асфальтировали дороги на улице. Но пока все наши обращения и просьбы остаются не услышанными, и проблемы не решаются», - говорит Хасан Хусейнович.


Жители улицы Шамиля, 76 попросили активистов «ЯПП» как-то повлиять на руководителей Жилищно-коммунального хозяйства Махачкалы, чтобы проблема улицы наконец-таки разрешилась в лучшую сторону. играть онлайн в казино слотозал «Помощники Президента», в свою очередь, пообещали заняться этим вопросом.