В Кабардино-Балкарии проходит очередной этап проекта "Куначество"


В этом году в проекте принимают участие 60 ребят из Чечни, Ингушетии, Дагестана, Северной Осетии, а также различных районов Кабардино-Балкарии. Это свидетельствует о том, что проект становится все более популярным на Северном Кавказе и с каждым годом, количество участников растет.

«Для нас, дагестанцев, немаловажно то, что в этом году и наши юноши принимают участие в этом замечательном проекте, мы выступаем так же и принимающей стороной. Это укрепит традиции гостеприимства и добрососедства, которыми издревле славится Кавказ» - отметил директор ГКУ РД «Молодежный центр культуры» Комитета по делам молодежи Республики Дагестан – Магомед Гаджиев.

На территории Республики Дагестан реализацией проекта занимается Комитет по делам молодежи РД совместно с Министерством образования и науки РД.



Напомним, что в Нальчике прошел четырёхдневный форум кунаков, который предшествовал старту проекта «Куначество». На форуме участники проекта имели возможность познакомиться друг с другом, а так же узнать подробнее о проекте, в котором примут участие.



В рамках проекта 14-летный Амирхан Гебердуев из Чечни гостит у Альберта Ульбашева из селения Верхняя Балкария Черекского района КБР, 16-летний Ислам Мехтемерзаев из станицы Первомайская гостит у подростка из Аушигера Залима Эфендиева. Рахман Мусаев из Дагестана гостит в Ингушетии у Магомеда Дагиева. Магомет Набиев из Дагестана отправился в гости к Батрасу Бацоеву из Северной Осетии. Асхат Башиев из Бабугента уехал в Ингушетию, а Алихан Бербеков из Аушигера - в Чеченскую Республику.

Каждая семья, принимающая в свой дом кунака, тщательно подготовилась. Были продуманы даже туристические маршруты для кунаков.

Проект реализуется при поддержке министерства образования и науки КБР общественной организацией "Патриот". Финансируется организацией "Институт проблем гражданского общества" в рамках грантового конкурса, проводимого по указу президента РФ.

Проект завершится 20 августа.