Дагестанские архитекторы представят свои проекты на Первом профессиональном фестивале СКФО


 

Дагестанские архитекторы примут участие в первом фестивале архитекторов Северного Кавказа, который стартует в столице СКФО городе Пятигорске 30 сентября, сообщил  член Союза архитекторов России, председатель Союза архитекторов Дагестана, заслуженный деятель искусств, руководитель архитектурного бюро «Три А» Гасан Газаев.

На фестивале, архитекторы Северного Кавказа продемонстрируют как свои перспективные проекты, так и уже воплощенные в жизнь за последние три года. В работах представлены такие направления как инвестиционные проекты, социальная архитектура (доступное жилье), градостроительство и развитие рекреационных зон.

В рамках работы фестиваля будет также проведена выставка архитектурных проектов членов Северо-Кавказского объединения Союза архитекторов России и кандидатов на вступление в организацию.

Главными событиями фестиваля станут: заседание Совета межокружного объединения «Южное архитектурное общество» Союза архитекторов России и конференция на тему «Архитектура и градостроительство Северного Кавказа». В ходе проведения фестиваля также будут организованы мастер-классы.

«Мы везем на первый фестиваль такого уровня достаточно большое количество работ наших архитекторов. В том числе, несколько дипломных работ будущих архитекторов и проекты, уже прошедшие защиту. Под дагестанскую экспозицию отведено 30 квадратных метров. Надеемся достойно представить нашу республику и заявить о своих работах не только на уровне СКФО, но и страны», - отметил наш собеседник.

По его словам в составе дагестанской делегации в Пятигорск поедут 6 архитекторов для вступления в Союз архитекторов России.

Риадагестан