В Дагестане проходит всероссийский турнир по мини-футболу с призовым фондом 1 млн рублей


В Махачкале 20 августа стартовал всероссийский турнир по мини-футболу на призы компании «Рисалат Холдинг». В турнире примут участие 30 команд из разных районов Дагестана, а также команды из Москвы и регионов Северного Кавказа, сообщил директор турнира Абдулхамид Гаджиев.

По его словам, турнир состоит из нескольких этапов. «Сейчас который начался турнир, можно сказать, финальный. На первом этапе матчи проходили в разных селах и районах Дагестана. Не могу не отметить то, что Шамильском, Чародинском, Гумбетовском, Рутульском районах впервые прошли футбольные турниры. Команды из этих и других районов сейчас принимают участие в финальной части», - рассказал Гаджиев.

В отборочном туре в финальную часть турнира приняли участие 360 команд, сказал собеседник. «Турнир мы проводим с целью развития и популяризации футбола в Дагестане. Также в ходе турнира известные исламские ученые Дагестана читают лекции о духовно-нравственном воспитании. Турнир, на наш взгляд, способствует и укреплению братства между молодежью республики», - отметил директор турнира.

Он сообщил, что команда занявшая первое место в турнире получит денежный приз в размере 500 тыс рублей, а команды занявшие второе и третье места 300 тыс и 200 тыс рублей соответственно.