Подписано постановление о повышении зарплаты работникам государственных образовательных учреждений Дагестана


 

На основании поручения председателя правительства Российской Федерации Владимира Путина, данного на заседании правительства РФ 4 апреля 2011 года, запущен проект модернизации региональных систем общего образования. Как сообщили в пресс-службе президента Республики Дагестан, 28 сентября 2011 года председатель правительства РД Магомед Абдулаев подписал постановление правительства РД от № 334 «О внесении изменений в постановление правительства РД от 8 октября 2009 г. № 345».

Одной из основных задач, стоящих перед модернизацией региональной системы образования, контрольным показателем по которому будет оцениваться эффективность использования субсидий, является повышение заработной платы учителей общеобразовательных учреждений. Должен быть обеспечен рост средней заработной платы учителей на 30%. Кроме того, увеличивается надбавка молодым специалистам с 15 до 25%.

Средства на оплату труда, формируемые за счет бюджетных ассигнований республиканского бюджета РД, могут направляться учреждением на выплаты стимулирующего характера. При этом объем средств на указанные выплаты должен составлять для учителей не менее 30%, а для лиц, занимающих другие должности,  не менее 15%.

Средства, дополнительно необходимые на увеличение фонда заработной платы, предусмотрены в республиканском бюджете РД на 2011 год при внесении в него изменений. Следовательно, принятие постановления к дополнительным расходам из республиканского бюджета РД на 2011 год не приведет.

Принимаемые меры приведут к  повышению социального статуса педагогического работника и привлечению молодых педагогов в отрасль.

Органам местного самоуправления муниципальных образований РД рекомендовано внести в положения об оплате труда работников муниципальных образовательных учреждений соответствующие изменения.

Настоящее постановление официально опубликовано в республиканской общественно-политической газете «Дагестанская правда» от 30 сентября 2011 года № 347.

Риадагестан