Дагестанские муниципалитеты приняли участие в праздновании Дня Дагестана на форуме "Машук-2013"


 

Накануне на Северо-Кавказском молодежном форуме «Машук-2013» прошел День Дагестана, в котором активное участие приняли 6 муниципалитетов Республики.

В частности, показать многообразную культуру Дагестана приехали представители Левашинского, Гунибского, Сулейман-Стальского, Акушинского, Кизлярского и Бабаюртовского районов.

В День Дагестана на площадке перед амфитеатром были развернуты красочные майданы, где каждый из участников форума мог посмотреть, как и чем живет Дагестан.

К примеру, многим участникам понравились глиняные балхарские изделия, которые известны далеко за пределами Республики.  Ребята смогли отведать национальные дагестанские сладости, такие как халва, попробовать горский мёд и типичное дагестанское угощение – урбеч (густая жидкая масса тёмно-коричневого цвета, получаемая из растёртых поджаренных или просто высушенных семян  льна, подсолнуха или абрикосовых косточек).

Председатель Комитета по делам молодежи Республики Дагестан выразил особую благодарность представителям муниципалитетов, отметив их вклад в яркое и красочное проведение Дня Дагестана.

В частности, Заур Курбанов отметил, что именно после форума «Машук-2013» Комитет по делам молодежи начнет активно сотрудничать с муниципалитетами, поднимая молодежную политику районов на новый уровень.

" Для нас важно, чтобы каждый молодой человек в селе или в городе, ощутил нашу поддержку, и мог всегда обратиться за помощью и за советом в Комитет", – подчеркнул председатель Комитета.