Более 80 % молодежи готовы строить карьеру в СКФО


«Я смогу принести пользу СКФО» — такое мнение высказали 81 % респондентов исследования, проведенного ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» среди молодых специалистов региона. Также более 80 % участников считают, что СКФО предоставляет возможности для самореализации и профессионального развития.

«Именно сейчас, когда регион стремительно развивается, ему особенно нужны активные, целеустремленные и смелые люди, со свежим взглядом и нестандартным мышлением. Для молодого поколения это, в первую очередь, возможность проявить себя и самореализоваться», — говорит генеральный директор ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» Антон Пак.

Наибольший потенциал профессионального роста молодые специалисты видят в области сельского хозяйства и туризма. Такое мнение выразили 32 % и 26 % участников соответственно. Третье место делят между собой инфраструктурное развитие, химическая и нефтехимическая отрасли, получив по 8 % голосов. Добыча полезных ископаемых, легкая промышленность и машиностроение показали равные результаты, набрав по 6 %. Далее по привлекательности в вопросе трудоустройства для молодых специалистов следуют металлургия, лесная и деревообрабатывающая промышленность.

Исследование было проведено Корпорацией в рамках форума «Машук-2013», направленного на выявление и обучение талантливой молодежи. В анкетировании приняли участие 890 участников форума, представляющих все субъекты СКФО. Средний возраст опрошенных — 22 года.