В Каспийске открылась фотовыставка Камиля Чутуева «Дагестан в моем сердце»


 

29 августа в первой галерее города Каспийска состоялось открытие ретроспективной выставки известного дагестанского фотохудожника Камиля Чутуева «Дагестан в моем сердце». В экспозиции представлены 110 фотографий, снятых в 1960-2012 годах. Как рассказали организаторы, проект осуществлен при поддержке республиканского министерства печати и информации. Фотографии были отпечатаны на картоне в профессиональной московской фирме, после выставки они перейдут в фонд минпечати и будут использоваться в передвижных выставках, посвященных Дагестану.

 

Стоит отметить, что это уже девятая персональная выставка, организованная первой галереей классика Камиля Чутуева. Первые восемь прошли в старом здании. На выставке можно будет увидеть 110 фотографий разных жанров - портрет, пейзаж, натюрморт, жанровая композиция. В основном Чутуев любит делать портреты, особенно стариков-горцев, а также панорамную, ландшафтную и пейзажную съемку. Все фотографии цветные. Почти все представленные на выставке работы прежде не выставлялись, хотя и публиковались в различных изданиях, указывает сам автор. Выставка будет работать ежедневно, с 13:00 до 18:00. Выходной понедельник и вторник. Вход свободный.

 

Немного о Камиле Чутуеве: родился 26 августа 1937 года в селении Кумух Лакского района Дагестана. С 1961 года работал в различных дагестанских изданиях и музеях, сотрудничает с журналами «Дагестан», «Женщина Дагестана», «Проджи». Автор одиннадцати фотоальбомов, участник трех десятков сборных и персональных выставок, член Союза журналистов РФ (1963), заслуженный работник культуры Дагестана.