ГКУ «Дагестанавтодор» ведет работу по исполнению подрядчиками гарантийных обязательств


Усилить контроль за исполнением подрядными организациями обязательств по устранению дефектов возникших в течении гарантийных сроков было одним из первых решений и.о. руководителя ГКУ «Дагестанавтодор» Загида Хучбарова.

Подрядчики «подзабывшие» о данном пункте заключенных с ними контрактов на строительство объектов дорожной инфраструктуры, зачастую пытались уклониться от своих обязательств. Руководству Дагавтодора пришлось создать специальную группу для контроля за данной деятельностью и её работа уже дала первые результаты.

Так, на сегодняшний день дефекты, выявленные в течении гарантийных сроков при эксплуатации построенных или реконструированных участков автодорог, были устранены на 8 объектах. Речь идет об автодороге в обход села Ботлих, о трассе Грозный – Ботлих – Хунзах – Араканская площадка, подъездной дороги к плотине Ирганайской ГЭС, автодорогах Хасавюрт – Тлох, Унцукуль – Чирката – Сагринский мост и т.д.

Свои обязательства выполнили подрядные организации: ООО «Ботлихагропромстрой», ОАО «Дагагропромдорстрой», ООО «Стройтехнохолдинг», ОАО «Строймеханизация», ОАО «Севкавдорстрой».

Однако, есть подрядные организации, которые всеми силами затягивают исполнение пунктов контрактов обязывающих их устранять дефекты возникших в течении гарантийных сроков.

Например, ООО «Дорстройхолдинг» занимавшееся строительством автодорог Хасавюрт – Тлох км 92 – км 102 и Махачкала – Аэропорт с подъездом к городу Каспийску предписания выданные ГКУ «Дагестанавтодор» в срок не исполнило и выявленные дефекты не устранило. По данному факту собран материал для передачи в суд.

Передан в суд материал в отношении ОАО «ДСУ-2», которое фактически отказалось от выполнения взятых гарантийных обязательств и в установленные сроки не устранило дефекты выявленные на автодороге Буйнакск – Кизилюрт км 0 – км 7.