Пропавшую девочку нашли благодаря активному содействию СМИ, полиции и волонтеров


Именно благодаря активному содействию всех дагестанских СМИ, полиции и волонтеров удалось так быстро найти пропавшую Алимат, рассказала РИА «Дагестан» ее мать Зульфия Магомедова.

Напомним,  Алимат Магомедова ушла в неизвестном направлении из дома, расположенного на проспекте Акушинского. Девочка пропала, когда ее старший брат зашел домой, чтобы выпить воды. Мальчик рассказал, что его младшая сестра осталась с незнакомой женщиной, которая пообещала присмотреть за девочкой. По факту ее исчезновения следователи возбудили уголовное дело.

«В интернете, по телевидению и в газетах распространили информацию об исчезновении моей дочери. К поискам подключились не только полицейские, но и обычные жители республики, волонтеры. Один из волонтеров и нашел Алимат. Он увидел мою дочь вместе с какой-то женщиной и связался с нами», - рассказала Зульфия.

Поисковая операция завершилась благополучно. По предварительной версии следствия, женщина, находившаяся вместе с девочкой, была ее бывшей няней. Мать Алимат утверждает, что с этой женщиной они не знакомы.

«Большое спасибо всем тем, кто откликнулся на нашу беду. Особенно полицейским, которые задействовали на поиски все силы. И конечно, наша семья благодарит все СМИ, которые так быстро распространили информацию об исчезновении нашей дочери и волонтеров , которые также не остались безучастными», - сказала Магомедова.

В свою очередь, РИА «Дагестан» благодарит всех дагестанских блогеров, принявших участие в распространении данной информации и поисках.