Заместитель Генерального директора по безопасности ОАО «Россети» Владимир Шукшин проверил готовность к осенне-зимнему периоду электросетевых объектов компании на территории Республики Дагестан


В ходе рабочей поездки на Северный Кавказа заместитель Генерального директора по безопасности ОАО «Россети» Владимир Шукшин проинспектировал ряд объектов компании на территории Республики Дагестан. В частности, была проверена готовность к осенне-зимнему периоду трех питающих центров региона – ПС 330 кВ «Махачкала» и «Артем» и ПС 110 кВ «Стекольная».

В ходе поездки его сопровождал управляющий директор ОАО «Дагэнергосеть» Муртазали Гитинасулов.

После осмотра подстанции 330 кВ «Махачкала», Владимир Шукшин основное внимание уделил беседе с обслуживающим персоналом питающего центра. Поинтересовавшись у членов ремонтной бригады мастера Шамиля Газиева опытом работы и уровнем зарплаты, а он оказался примерно на половину больше, чем в среднем по республике, заместитель Генерального директора ОАО «Россети» особое внимание уделил оснащенности ремонтных подразделений необходимым оборудованием и инструментом.

На ПС 110 кВ «Стекольная» энергетиков специально ждали руководители Каспийского завода листового стекла, для нужд которого, собственно, и был построен питающий центр. Предприятие еще не начало работу: пуск, по словам директора завода Абакара Мудунова, запланирован на 25 сентября с.г. «Кнопку» нажмут на Сочинском экономическом форуме и конвейер заработает. А встретиться с энергетиками Абакар Мудунов захотел, чтобы лично высказать слова благодарности. «По электроэнергии у нас вопросов нет, все решили. Подстанция «Стекольная» дала энергию предприятию день в день, как и было предусмотрено договором. Без электричества не было бы нашего завода», - подчеркнул глава предприятия.

На подстанции «Артем» заместитель Генерального директора по безопасности ОАО «Россети» провел совещание с руководителями МРСК Северного Кавказа, МЭС Юга, их региональных подразделений и подрядных организаций, работающих в интересах ДЗО «Россети».

Были обсуждены вопросы ремонтной и инвестиционной программ, подготовки к осенне-зимнему периоду. Отмечалось, что ряд подрядных организаций не укладывается в сроки исполнения договоров. Поднята была и проблема землеотводов под новые электросетевые объекты. В качестве примера приводилось строительство линии электропередачи «ПС «Артем» - ПС «Дербент»: при согласовании проекта ЛЭП проходила по земле 96 собственников, а когда началось строительство – собственников оказалось уже 216.