Введена в эксплуатацию новая больница в Коркмаскале


Минздравом РД введен в эксплуатацию бывший долгострой – больница в с. Коркмаскала Кумторкалинского района. В торжественном мероприятии приняли участие премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов, министр здравоохранения РД Танка Ибрагимов, министр экономики РД Раюдин Юсуфов, глава МО Кумторкалинский район Руслан Тотурбиев.

Строительство больницы было взято под контроль Главы республики Рамазана Абдулатипова, так как объект был признан долгостроем. В связи с чем Президентом Дагестана было дано указание завершить до конца текущего года строительство и оснащение оборудованием всех корпусов больницы.

Медицинское учреждение рассчитано на 50 коек с поликлиникой на 100 посещений в смену. По генплану на участке строительства размещены: здание главного корпуса больницы и инфекционного отделения, хозяйственного корпуса, поликлиники на 100 посещений в смену, трансформаторная и дизельная станции, резервуары для воды, канализационные очистные сооружения.

Финансирование строительства объекта осуществлялось в рамках Республиканской инвестиционной программы, с 2007 года за счет средств федеральной целевой программы «Юг России (2008-2013 годы)».

Открывая мероприятие, глава Кумторкалинского района Руслан Тотурбиев отметил, что окончание строительства больницы в районе ждали более 20-ти лет.

Председатель правительства РД Абдусамад Гамидов от имени Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова поздравил жителей района со знаменательным событием и отметил, что здоровье - это самое ценное в жизни человека.

Руководством республики уделяется большое внимание развитию медицины. Многое сделано в оснащении больниц современным оборудованием и в оказании высокотехнологичной медицинской помощи.

Министр здравоохранения Танка Ибрагимов гарантировал жесткий контроль качества оказания медицинской помощи населению и пожелал жителям района крепкого здоровья.
Разрезав традиционную красную ленту, председатель правительства РД в сопровождении официальных лиц лично ознакомился с помещениями поликлиники, больницы и инфекционного отделения.

В больнице созданы великолепные комфортные условия, как для пациентов, так и для медицинского персонала. Медучреждение оснащено современным оборудованием. Как отметил премьер-министр, аналогичной больницы нет ни в одном другом районе и городе республики.