В Махачкале прошел фестиваль воздушных змеев «На крыльях мечты»


В столице Дагестана, на берегу Каспийского моря прошел фестиваль воздушных змеев «На крыльях мечты» сообщает пресс-служба Комитета по спорту, туризму и делам молодежи города Махачкала.

К фестивалю были допущены воздушные змеи любых конструкций. Проявляли участники свою фантазию в таких номинациях как самый красочный воздушный змей «Небесное очарование», самый необычный воздушный змей «Мистер креативность», самый большой змей «Властелин небес», самый техничный змей «Высший пилотаж», «Воздушная мини-змейка» и «Караван воздушных змеев».

Проверить свой креатив пришли люди самых разных возрастов: кто-то, чтобы воплотить в реальность детские задумки, а кто-то – чтобы испытать детскую радость и увидеть чудеса в небе.

«Целое небо воздушных змеев, призы и хорошее настроение – все то, что обещали организаторы фестиваля. Стоит отметить, что ожидания посетивших городской пляж в этот день оправдались. Как и обещали, воздушные яркие змеи на любой вкус и настроение. И ничто уже никому не испортит настроения, ведь цель не победа, цель – податься в мир таинственных грез», – рассказал собеседник.

Одна из самых молодых участниц – Шахризат Акамова, поделилась, что всегда мечтала запустить воздушного змея, но всякий раз по разным причинам желание ребенка оставалось в стороне. «Этот день я буду помнить всегда! Именно сегодня сбылась моя мечта!», - восклицает девочка.

По итогам фестиваля первое место занял Магомед Абдуллаев – высота полета его змея оказалась самой дальней. Второй пьедестал занял Али Дамадаев. Третьими стали Ниязбек Мирзаев и Сайгит Омаров. Победители были награждены дипломами и памятными призами.