Международный инвестор ADM Capital вкладывает в проект Корпорации развития Северного Кавказа


Международная инвестиционная компания ADM Capital, базирующаяся в Гонконге, вложила 30 млн долларов в проект развития интенсивного растениеводства IRRICO во втором раунде инвестирования. Проект реализуется ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» совместно с «ВТБ Капитал» в Ставропольском крае.

В рамках первого раунда в декабре 2012 года общий объем инвестиций в проект составил 49 млн долларов, 51 % из них — средства ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа», 49 % — инвестиции «ВТБ Капитал». Реализация проекта идет в соответствии с планом, что позволило продемонстрировать высокое качество данной инвестиции Корпорации и привлечь ADM Capital в проект. Системы орошения установлены на площади 2 300 Га, до конца 2013 года планируется поставить под орошение 5 400 Га. В текущем году уже начали применяться передовые сельскохозяйственные технологии, результаты которых можно будет увидеть в следующем сезоне.

Во втором раунде должно быть проинвестировано 36 млн. долларов, из них 30 млн. долларов — средства международного фонда ADM Capital CEECAT Recovery Fund, 6 млн. долларов инвестируют другие акционеры. Привлеченные средства будут направлены на увеличение обрабатываемых площадей и развитие направления переработки сельскохозяйственной продукции.

«Вход в проект IRRICO такого сильного международного инвестора как ADM Capital - это знаковое событие, которое свидетельствует об улучшении имиджа региона и вере иностранных инвесторов в возможность реализации в СКФО масштабных прибыльных проектов и, в частности, в наш сельскохозяйственный проект IRRICO» - говорит генеральный директор ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» Антон Пак.


Энтони Стокер, Руководитель ADM Капитал в Европе, добавил: «ADM Capital рад инвестировать столь значительные средства в Россию и сельскохозяйственный сектор, в частности. Эти инвестиции не были бы возможны без значительной поддержки со стороны Корпорации развития Северного Кавказа и ВТБ Капитал, и мы уверены, что IRRICO продолжит успешное развитие и станет серьезным игроком в данном секторе».