В Дагестане пополнились ряды добровольцев


Начало нового учебного года для Центра развития добровольческих инициатив РД ознаменовалось прибавлением в ряды волонтеров новых ребят, полных энтузиазма и инициативности. На этот раз к добровольческому движению республики присоединились студенты махачкалинского филиала Московского государственного открытого университета (МГОУ).

«Новобранцы» определились с направлением деятельности и миссией своего отряда, которые полностью соответствуют направлениям Центра. Это – экология и благоустройство, социальное направление, развитие донорства и пропаганда ЗОЖ.

Как уже отмечалось выше, активисты нового отряда весьма инициативны и уже 13 сентября ими запланирована встреча у себя в вузе для знакомства с представителями Центра и проведения тренинга для добровольцев. Кредит wmz здесь под выгодный процент. В этот же день в МГОУ состоится презентация Эстафеты олимпийского огня и регистрация волонтеров на этап эстафеты в Махачкале.

Напомним, что в Дагестане продолжается кампания по набору волонтеров на Эстафету Олимпийского огня «Сочи-2014». Подготовкой волонтеров-участников эстафеты занимается ГКУ РД «Республиканский дом детских и молодежных общественных объединений» Комитета по делам молодежи Республики Дагестан, на базе которого функционирует Центр развития добровольческих инициатив. Уже стартовала регистрация, отбор и подготовка волонтеров. Желающие стать волонтерами смогут заполнить заявку на сайте Комитета по делам молодежи Дагестана, пройдя по ссылке https://docs.google.com/forms/d/1BNisIYK3IMxXBuzm0NdwSLRUEUprjZ31uAiDE7KNx1s/viewform и выбрав одно из шести направлений. «Волонтерами могут стать молодые люди от 14 до 30 лет, имеющие достижения в общественной деятельности республики и желание внести свой вклад в историю российского и мирового олимпийского движения. Обязательное условие - волонтер должен быть приверженцем здорового спортивного образа жизни и главным олимпийским ценностям - дружбе, уважению, стремлению к совершенству», - отметила Людмила Трофимова, руководитель центра.