Хаджимурад Магомедов провел мастер-класс на «Кавказских играх»


 

На II спортивно-культурном фестивале «Кавказские игры», прошедшем 1 октября в Черкесске, один из мастер-классов для участников провел воспитанник дагестанской школы вольной борьбы, олимпийский чемпион Атланты (1996), ныне старший тренер сборной России по вольной борьбе Хаджимурад Магомедов, сообщили в Федерации спортивной борьбы России.

Карачаево-Черкесию Хаджимурад Магомедов посетил в составе делегации Федерации спортивной борьбы России, в состав которой вошли также президент ФСБР Михаил Мамиашвили и первый вице-президент Георгий Брюсов.
 
Посмотреть, пообщаться, а главное - поучиться у олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы пришли более двухсот мальчишек - участников фестиваля. Хаджимурад Магомедов полтора часа показывал ребятам всевозможные приемы из арсенала борцов-вольников.

Гостями мастер-класса легендарного чемпиона стали министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко, его заместитель Юрий Нагорных и глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

В конце мероприятия от имени ФСБР Михаил Мамиашвили передал Федерации борьбы Карачаево-Черкесии два ковра «Олимп», пятьдесят пар борцовок и сто трико, которые производятся в рамках программы «Борись и побеждай!».

Напомним, что спортивно-культурный фестиваль «Кавказские игры - 2011» входит в программу Культурной Олимпиады «Сочи - 2014» и проводится с целью сохранения национальной культуры и спорта, а также укрепления межнациональных дружеских отношений народов Северного Кавказа. Фестиваль уже второй год собирает спортивные команды всего Северо-Кавказского федерального округа.

Риадагестан