Главбух ГУ «Дирекция молодежных жилищно-строительных программ» задержан в Махачкале


Сотрудниками правоохранительных органов задержан бывший главный бухгалтер ГУ «Дирекция молодежных жилищно-строительных программ», сообщил РИА «Дагестан» источник в правоохранительных органах республики.

«Задержание главного бухгалтера прошло в рамках расследования уголовного дела, возбужденного ранее в отношении экс-директора ГУ “Дирекция молодежных жилищно-строительных программ” Исламудина Агаева, который подозревается в хищении из бюджета 199 миллионов рублей», – рассказал собеседник.

По версии следствия, в 2011-2013 годах Агаев неоднократно давал указания главному бухгалтеру ГУ «Дирекция молодежных жилищно-строительных программ» и бухгалтеру-кассиру по системе электронного денежного оборота составлять заявки на получение денежных средств, перечисленных на счет учреждения Комитетом по делам молодежи Республики Дагестан, подписывая их своей электронно-цифровой подписью. Затем по электронной почте они направлялись в управление Федерального казначейства по Республике Дагестан.

Таким образом, бюджетные денежные средства в размере 199 млн рублей по указанию Агаева были сняты с расчетного счета учреждения и переданы ему. Распорядился ими он по своему усмотрению. С целью сокрытия следов преступной деятельности Агаев давал указания главному бухгалтеру о составлении заведомо подложных документов – расходных кассовых ордеров на общую сумму более 38 миллионов рублей.