В Махачкале состоялось открытие республиканского турнира «Командный кубок Дагестана по бильярду»


В бильярдном клубе Махачкалы «Барон» состоялось открытие республиканского турнира «Командный кубок Дагестана по бильярду» памяти главы МО «Левашинский район» в 1997-2010 годах, заслуженного учителя Республики Дагестан и Российской Федерации Нурбаганда Гапизова. Турнир проводится ежегодно с 2010 года.

Организаторами турнира выступили: заместитель председателя Комитета по делам молодежи Республики Дагестан Гапиз Гапизов и Федерация бильярдного спорта Дагестана во главе с ее президентом Айдимиром Алиевым. Свое мастерство во владении кием продемонстрируют 10 команд из городов и районов Дагестана: «Свояк», «Союз», «Арса», «Пирамида», «Дуплет», «Барон», «Сити», «Командор», «Звезда», и команда «Винт». Призовой фонд турнира составляет 300 тысяч рублей. Кроме основного призового фонда будут разыгрываться и другие призы за лучший удар и т.д.

«Бильярдный спорт хорошо развит в Дагестане и подобные турниры тому подтверждение, его популярность растет с каждым годом. Соревнования по бильярду проводятся с 2002 года: сюда входят женские турниры, состязания среди юношей. Сегодня будут играть лучшие команды бильярдных клубов республики, некоторые из них уже принимали участие и в чемпионатах России. Хотелось бы, чтобы и в этом году они достойно представили Дагестан», – отметил Айдимир Алиев.

Заместитель председателя Комитета по делам молодежи Республики Дагестан Гапиз Гапизов поприветствовал игроков и пожелал им хорошей игры, а также он отметил, что в этом году команд меньше чем в прошлом, но остались сильнейшие. Команда, занявшая первое место, примет участие в чемпионате России.

Напомним, что турнир продлится до 15 сентября.

Ева Адамова