В Махачкале отметили День единства народов Дагестана


15 сентября Дагестан отмечал грандиозный праздник «День единства народов Дагестана». Открывшийся в этот день после реконструкции стадион «Труд» посетило огромное количество дагестанцев и гостей республики.
Мероприятие началось с торжественного шествия фольклорных коллективов из различных районов и городов республики. После шествия с приветственным словом выступил Президент республики Рамазан Абдулатипов. Президент отметил, что для Дагестана священно единство со всеми народами России. Также он разрезал красную ленточку, открыв преобразившийся стадион.
На майданах каждый коллектив представил свою выставку народных изделий, ковров, национального костюма, музыкальных инструментов. Пришедшие в этот день на праздник могли наблюдать, как пекутся лепешки, как делается резьба по дереву, по камню и т.д.
В это время на другом конце стадиона спортсмены состязались в метании камня, поднятия гири, в беге, перетягивании каната и других видах спорта. Абдулатипов лично наградил победителей состязаний.
Разделить с дагестанцами радость праздника пришел и председатель Комитета по делам молодежи Заур Курбанов. Примечательно, что в этот день на стадионе присутствовало большое количество молодых людей. Активисты движения «Я помощник Президента» провели на месте акцию «Я против наркотиков» и раздали среди присутствующих флаера с призывом «Сообщи, где торгуют смертью!».
К вечеру на сцене, устроенной на стадионе «Труд» прошел концерт с участием народных исполнителей, фольклорных коллективов. «День единства народов Дагестана» завершился традиционным фейерверком.

 

Амина Магомедова