В Дагестане пройдут межрегиональные ярмарки вакансий


С 23 по 27 сентября в Республике Дагестан пройдут межрегиональные ярмарки вакансий, организованные Министерством труда и социального развития РД при содействии Межрегионального ресурсного центра для граждан, изъявивших желание трудоустроиться в других субъектах Российской Федерации.


Откроется неделя 23 сентября представлением вакансий в Центре занятости населения в городе Дербенте. 24 сентября ярмарка пройдет в ЦЗН в Гергебельском районе, 25 сентября – в Унцукульском, 26 сентября – в городе Махачкале и завершится серия ярмарок 27 сентября мероприятием в Центре занятости населения в Бабаюртовском районе.


Проведение ярмарки вакансий будет осуществляться в режиме видеособеседования (соискатель-работодатель) с обеспечением взаимодействия на базе названных центров занятости населения. Более того, ЦЗН будут играть роль и базовых точек, с которыми, через систему видеоконференцсвязи, будут находиться на связи центры занятости населения в близлежащих муниципальных образованиях. Таким образом, в течение недели мероприятиями будут охвачены все районы и города республики.


На межрегиональных ярмарках вакансий будет представлены рабочие места в Ростовской, Вологодской, Брянской областей, Краснодарского края, республики Карелия, города Москвы и других регионов Российской Федерации.


Посетители ярмарок смогут также получить рекомендации по трудоустройству, воспользоваться консультацией сотрудников центров занятости населения и Межрегионального ресурсного центра. Все услуги на ярмарке – бесплатны.

Ожидается, что мероприятия посетят более 200 человек, желающих трудоустроиться в других регионах страны.