Хабиб Нурмагомедов попросил у UFC права на чемпионский бой


Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов, накануне одержавший пятую победу в UFC над опытным американцем Пэтом Хили, сразу после поединка попросил чиновников Октагона предоставить ему бой за титул чемпиона этой бойцовской организации и заверил всех, что готов к такому развитию событий.

В свою очередь, президент UFC Дана Уайт намерен дать Хабибу поединки  с наиболее известными бойцами. «Легковес из России показал, что готов к более серьезным испытаниям и руководство UFC намерено дать ему поединки с наиболее известными бойцами. Юноша вышел на бой и сразу взялся за дело, – делится впечатлениями Дана Уайт. – Он сражался с физически более сильным соперником и смог пережить несколько тяжелых ударов. Он может бороться, может нанести удар, к тому же весьма мощный удар.

Борцовские навыки Хабиба заставили меня вспомнить бывшего чемпиона UFC в полусредней весовой категории Мэтта Хьюза, пять раз подряд защитившего пояс. Тот бросок, когда он просто поднимает соперника и бросает его на пол, напоминает стиль Мэтта Хьюза, когда он мог через весь октагон промчаться и свалить соперника в партер. Парень ярко дерется, талантлив и сегодня он всем показал, какими навыками обладает. Мы, вероятно, организуем для него что-нибудь громкое. Мне нравится этот парень, мне нравится, как он сражается». 

 

Источник: По материалам allboxing.ru