В Дагестане открылась серия Межрегиональных ярмарок вакансий


Вчера, 23 сентября, в Центре занятости населения в городе Дербенте прошла Межрегиональная ярмарка вакансий для граждан, желающих устроиться на работу за пределами Республики Дагестан.

Организованная Министерством труда и социального развития РД при содействии Межрегионального ресурсного центра ярмарка вакансий в самом южном городе республики открыла серию таких мероприятий, которые в ближайшие дни пройдут и в других муниципальных образованиях Дагестана.

Ярмарка проходила в режиме видеособеседования (соискатель-работодатель). На базе ЦЗН города, через систему видеоконференцсвязи, было обеспечено взаимодействие также с центрами занятости населения в городе Дагестанские Огни, Дербентском, Сулейман-Стальском, Хивском, Магарамкентском, Ахтынском, Табасаранском, Дахадаевский район, Рутульском, Агульском и т.д. – практических всех районов южного Дагестана.


«В целом я доволен тем, как прошла первая из запланированных на ближайшие дни пяти ярмарок в Дагестане.

Для всех желающих трудоустроиться за пределами республики здесь мы представили рабочие места в Ростовской, Вологодской, Брянской областей, Краснодарском крае, республики Карелия и других субъектов Российской Федерации. Граждане сами имели возможность пообщаться с представителями работодателей. В итоге получили более восьмидесяти заявок на трудоустройство от граждан Дербента и близлежащих районов, и, думаю, это уже неплохо», - прокомментировал итоги ярмарки вакансий в Дербенте начальник отдела Межрегионального ресурсного центра Евгений Морозов.


Отметим, что сегодня ярмарка вакансий проходит в Гергебельском районе, завтра запланирована в Центре занятости в Унцукульском районе. Завершиться цикл ярмарок мероприятиями в Махачкале и Бабаюртовском районе 26 и 27 сентября соответственно.